Водолазный клуб "АРС"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Водолазный клуб "АРС" » Барахолка » Грамотный регулятор.Кто он?


Грамотный регулятор.Кто он?

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Испытания на замерзание:
Метод 1: Имитация усиленного дыхания подводника на поверхности после захода в воду. Мы делали быстрые и глубоки вдохи выдохи в регулятор на поверхности в течении одной минуты.

Результаты: и Divex и ND Jupiter показали себя в этом тесте молодцами и обеспечивали водолазов воздухом в необходимом объеме без попыток сорваться на «фри флоу» в отведенное время. Особо отмечу превосходную легкость дыхания Divex.

Метод 2: Имитация поддува декомпрессионного буя на глубине 10 метров. Для этого мы поворачивали на этой глубине регулятор загубником вверх и нажимали кнопку принудительной подачи воздуха, отпуская ее на полсекунды каждые десять секунд, что бы определить момент замерзания регулятора (фри флоу). Тест длился одну минуту.

Результаты: Divex и ND Jupiter справились с данным тестом. У ND Jupiter на последних секундах из загубника появилась маленькая струйка пузырей, однако на «фри флоу» он так и не встал, а как только его повернули загубником вниз, струйка пузырей пропала.

Метод 3: Имитация гипервентиляции водолаза на глубине от 30 до 40 метров. Для этого мы делали глубокие и частые вдохи и выдохи в регулятор на указанной глубине в течении минуты

Результаты: Divex выдержал и этот тест без проблем. Особо отмечена легкость и качество подачи воздушной смеси. Надо признать, что этот прибор в состоянии обеспечить любую гипервентиляцию на любой глубине и в любых условиях. А вот NDiver Jupiter cорвался на этих глубинах (34 метра) на «фри флоу». Этот срыв наблюдался дважды. Один раз пришлось перекрывать вентиль и подвсплыв через 30 - 60 секунд все работало как надо, второй раз срыв был не таким явным и вентиль перекрывать не пришлось, ограничились переходом на другой регулятор и в течении 30 секунд NDiver заработал опять.

Метод 4: Определение момента замерзания регулятора на поверхности. Для этого мы через десять минут после дайва, оставив снаряжение на верхней палубе на морозе и ветру, нажимали на кнопку принудительной подачи воздуха и каждые десять секунд кратковременно отпускали ее и нажимали вновь, если регулятор не замерз.

Результаты: Такого мучения вынести до конца уже никто не смог. Что конкретно отражал данный тест, сказать затрудняюсь, но уж очень хотелось «заморозить» DIVEX, который прошел три теста играючи. И DIVEX все таки замерз, правда после 20 секунд этих издевательств. То есть успели трижды нажать на кнопку принудительной подачи.

NDiver Jupiter замерз быстрее, после второго нажатия принудительной подачи воздуха.

Выводы: еще раз посмотрите на температуру воды и воздуха, в которых проводились тесты. Они явно жесткие, если не сказать экстремальные. Достаточно редко среднестатистический дайвер использует свое оборудование в таких условиях. Однако имитация именно жестких условий косвенно говорит о продуманности модели и ее эксплутационных качествах. Я старался не вносить личных впечатлений от работы этих двух регуляторов в этот обзор, а оперировать только результатами теста. Если Ваша цель осматривать коралловых рыбок на стандартной глубине - можете смело выбирать любой регулятор, они все будут хорошо справляться со своей работой. Однако если Вы «технарь» или погружаетесь в холодную воду - к выбору регулятора надо подходить со всей ответственностью. Вряд ли Вам помогут в этом «абстрактные» графики и цифры, скорее впечатления тех, кто использует то или иное оборудование в реальных условиях.

Кроме вышеуказанных регуляторов команда водолазов использовала следующие регуляторы (которые не участвовали в тестах): APEX 100( без замечаний), APEX Instructor(без замечаний), Posidon Jetstrem без колпачка (отказ первой ступени и второй ступени «отсутствие подачи» потом «фри флоу» один дайв), Posidon Jetstrem с колпачком (без замечаний, кроме крошек льда во вдыхаемом воздухе), Aqualung Legenda (отказ второй ступени «фри флоу» один дайв в одном из 3 комплектов) Atomic B1 T2 с сухой камерой (несколько отказов «фри флоу»), Atomic Z без сухой камеры (мнократные отказы «фри флоу»), Scubapro MK 25 и G 500 без сухой камеры (мнократные отказы «фри флоу»)

Все вышеперечисленные регуляторы не подвергались насилию с нашей стороны, то есть в тестах не участвовали, а использовались только на обеспечение этих тестов, однако приведенные результаты могут кому то показаться полезными при выборе регулятора и его обслуживании.

Думаем, что некоторые отказы оборудования, которые имели место, характеризуются индивидуальными настройками конкретных регуляторов и не отражают картины в целом.
http://www.ndiver.ru/hardware_tests.htm

0

32

Fima написал(а):

А какие будут мнения:

А какие могут быть, если его ни кто в глаза не видел, я видел  лет 8 назад когда проходил IDC, у моего сокурсника был такой. ПМСМ - хороший,не дорогой, шведский Cressi-Sub, с претензией на коммерческий регулятор, но по сравнению с такими "монстрами", как Kirby Morgan и Comex-Pro "скромно курит в сторонке",являясь их же клоном. Вероятно не обмерзающий, установочное давление 1-ой ступени всего 5 ата. Опять же "поршневик" как его коммерческие собратья.
Кроме того английская компания "Дайвекс" не имеет ни чего общего со шведской компанией "Дайвекс",примерно так же как "Панасоник" отличается от "Панасуаника".

0

33

http://www.ndiver.ru/hardware_tests.htm
А то что там написано,так на сарае тоже написано....
Тогда уж лучше зайти на сайт более серьезной компании, на пример RCH.
http://www.rch.fr/about/about.html

0

34

))тестить регуляторы  лучше на  втором  погружении за день..    чтобы   утренняя  влага не успела  удалиться))
будут по настоящему  боевые  условия..

0

35

Опа....зашел а там Кирби и посейдоны......

"JETSTREAM/ODIN

Poseidon's Jetstream/Odin offers incredibly easy breathing at all depths and guarantees you enough air however you are breathing.
The regulator can be served from both left and right and whatever its position in the water.
Jetstream/Odin is the first choice for technical divers and professional divers.
This regulator is also used by the US Navy.
To this regulator we have our Jetstream octopus with a 90 cm rubber hose."

Кто там циклоны продавал?

0

36

Вот нашел:
МК-25 S-600, горячо любимый нами всеми регулятор компании «ScubaPro», показал себя прекрасно и в холодном Баренцевом, и в тёплом Красном морях. Был он и на 200 метрах, отличный регулятор. Большое количество портов низкого давления дают возможность расположить шланги, так как вам удобно. Но вот тут то и сидит «подвох».

При стандартном расположении шлангов регулятор подсоединяется так, чтобы вращающаяся турель была сверху. Это нормально, но когда я использовал 15 литровый стальной баллон, то возникала проблема с плавучестью. Центр тяжести был очень низко, и я решил закрепить баллон повыше. Одна проблема пропала, появилась другая: регулятор стал бить по голове.

И тогда я вспомнил, -- ведь технические дайверы крепят регулятор так, что он лежит на боку и вкручивают в торцевой порт длинный шланг основной второй ступени. Это расположение регулятора мне понравилось и я попробовал использовать торцевой порт для октопуса. Вкрутил, положил регулятор на бок, и голова стала чувствовать себя гораздо лучше.

Противопоказаний к такому расположению шлангов ни в инструкции пользователя, ни на специальных семинарах по сервису я не получал. Видимо, производитель и сам не сталкивался. А выявлено было следующее:
в тот момент, когда 600-ый встаёт на свободный поток (делаешь проверку работы снаряжения), октопус одновременно и самостоятельно пытается сделать то же самое. В результате рычаг клапана у октопуса вылетает через загубник наружу. Ура, сломался!!!

Вот такое моё маленькое предупреждение: «Не подсоединяйте октопус в торцевой порт!» Экспериментируйте, совершенствуйтесь, но будьте осмотрительны. Ну а если что-то не получается, сломалось, или нужно сделать сервисное обслуживание (хотя бы 1 раз в год), то сервисных дел мастер J ALEX Вам поможет. «SCUBAPRO» это мой профиль.

А если серьёзно, то этот регулятор действительно хорош, только надо знать его особенности и вовремя сдавать его на проверку и регулировку.

Алексей Желяховский
http://www.neva-divers.ru/club/recreation.htm#mk25

0

37

А вот еще рег:
Производитель: MARES

Специально разработанный для погружений в очень холодной воде, имеет вторую ступень, выполненную полностью из металла и выполняющую роль радиатора.

Передняя панель дыхательного автомата выполнена в виде винтообразной решетки, которая улучшает перемешивание потоков воды и препятствует образованию наледи.

Запатентованная система V.A.D (байпасная (обводная) трубка) на второй ступени выполняет две функции:
подавая воздух непосредственно ко рту дайвера, облегчает вдох уже с первых моментов открытия клапана (ныряльщику не требуется постоянно подкручивать регулировки на второй ступени), но в то же время дыхательный автомат не встает на постоянную подачу (отсутствует «free flow» эффект);
расширение воздуха, охлаждающее дыхательный автомат изнутри и приводящее к замерзанию клапана, в регуляторе «Proton Ice» происходит вдали от клапана, благодаря чему обеспечивается его надежная работа в условиях низких температур.

Первая ступень «MR 22» – мембранная и сбалансированная, имеет 2 порта высокого давления и 4 порта низкого давления, размещенные оптимальным способом. Расположение портов высокого давления удобно для подключения как шланговых приборов высокого давления (выход порта расположен под углом 45 градусов вниз, что исключает возможность перелома шланга ВД), так и для интегрированных компьютеров, использующих датчики (нет необходимости использовать различные переходники).

Система «DFC» (динамическое управление потоком воздуха) снижает перепад давления между вдохом и выдохом (патент «Mares»). Регулятор удовлетворяет требованиям EN 250, и прошел испытание Экспертной комиссией INPP (Национальный институт профессиональных подводных пловцов, Франция) на смесях тримикс и гелиокс на глубине 100 м. Поставляется с разъемами DIN и YOKE(INT).

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Первая ступень: «MR 22»:
сбалансированная мембранная,
система DFC,
2 HP 7/16" (под углом 450),
1 LP 1/2" (Super Flow) порт основной 2-ой ступени,
3 LP 3/8",
вес - 1166 г.

Вторая ступень: «Abyss»:
цельнометаллическая технология,
система V.A.D.,
Vortex Grid (Винтообразная решетка для улучшения перемешивания потоков воды и препятствования образования наледи),
вес - 281 г.,
усилие на вдох – 9,98 мБар (предел 25 мБар),
усилие на выдох – 8,89 мБар (предел 25 мБар).

0


Вы здесь » Водолазный клуб "АРС" » Барахолка » Грамотный регулятор.Кто он?